Chioggia e Sottomarina (Ve), dove mangiare del buon pesce

Dove si può mangiare del buon pesce fresco? seguitemi nelle prossime righe.

Se amate mangiare del buon pesce e di differenti tipologie, vi consiglio un weekend a Chioggia e di far tappa al Mercato del Pesce. Tra granchi, seppie, branzini , capesante, peoci, caparossoli, bevarrasse, il mercato del pesce di Chioggia (Ve) è una tappa obbligatoria, per una grigliata in campeggi. Il mercato è un’istituzione antica che da secoli anima il centro storico di quella che viene considerata la piccola Venezia. A piedi, si prosegue dal centro sino a superare l’imponente Portale a Prisca, scolpito da Amleto Sartori e si entra nel colorato mondo dei mògnoli, i pescivendoli che tutti i giorni animano il mercato del pesce tra la piazza e il canal Vena, dietro Palazzo Granaio. Si possono trovare tutti i pesci presenti nell’Alto Adriatico, una produzione apprezzata per le proprietà organolettiche dovute ai bassi fondali, con varie specialità, sia pregiate come sogliole, branzini, orate, capesante sia più modeste come alici e sarde. I pescherecci rientrano dal mare aperto verso le quattro del mattino e scaricano il pesce al mercato. Da qui viene distribuito in città e ovviamente non manca l’occasione per acquistarlo per una grigliata con amici in campeggio. E non dimenticate la Sagra del Pesce azzurro a Chioggia e Sottomarina dal 14 al 23 luglio (http://www.chioggiasottomarina.it/eventi/sagra-del-pesce/). Un tripudio per il palato!

Per maggiori infomazioni: http://www.chioggiapesca.it/it

Dove sostare: Area camper Parcheggio Lido d’Oro in Via Barbarigo a Sottomarina. L’area è attrezzata con carico e scarico, corrente elettrica ed ha la spiaggia con il Ligo adiacente (l’aperitivo serale è d’obbligo).  https://www.facebook.com/Parcheggio-lido-doro-Area-sosta-camper-1849796678677777/  Per maggiori informazioni: 331 6925781

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